Миндон Энвина
Школа старинного танца в Москве
30.09.2011 в 12:04
Пишет Zilant:

Здесь танцуют!
«Здесь танцуют!» - танцевальное направление Зиланткона-2011




Вы сможете…
…узнать много нового – так много, что ноги сами пойдут в пляс…
…обсудить танцы, наряды и манеры…
…надеть самые красивые костюмы…
…и танцевать-танцевать-танцевать!

Потому что в этом году вас ждут танцевальные мастер-классы, семинары, круглые столы и конечно же - БАЛЫ!

Балы
Фэнтези-бал от проекта "Здесь танцуют!": Мы приглашаем вас на дивный бал для всех волшебных существ, легендарных героев и сказочных персонажей. Эльфы Толкиена или Пустых Холмов, вампиры или ангелы, звери или оборотни, рыцари или волшебницы... этот вечер - для них и многих других. Импровизации, вальсы, паваны, бранли и вновь импровизации - всё, как в старые добрые времена.
Исторический бал "Кто ты, маска?" для масок XVI-XVIII веков от Клуба и Школы старинного танца "Миндон Энвина" (Москва): Мы приглашаем вас на бал-маскарад, где лица скрыты или изменены до неузнаваемости, костюмы пышны, а танцы изысканны. Вашему вниманию будет предложена смешанная танцевальная программа XVI, XVII и XVIII века, поэтому мы просим вас избрать костюмы соответствующих эпох. Если это невозможно, то мы просим вас добавить к своим костюмам атрибуты, делающие их маскарадными - не усреднённое "средневековое платье", а "маскарадный костюм леди Гиневры", к примеру. Обязательным условием присутствия является маска или фейс-арт. Пожалуйста, воздержитесь от громоздких атрибутов (крыльев, ветвистых рогов, доспехов), которые могут причинить неудобства другим гостям бала.
Бал XIX века от студии "Трианон" (Москва) – вальсы, вальсы, вальсы!

Семинары
"Кланяемся красиво и исторично" от Клуба и Школы старинного танца "Миндон Энвина" (Москва): Риверенца, реверанс, книксен – всё это поклоны разных эпох. Знаете ли вы, как выглядит риверенца XVI века? А чем отличается кавалерский поклон XVII века от кавалерского поклона века XVIII? Как выглядит фрачный поклон? Надевая костюм определённого века и исполняя соответствующего времени танцы, уместно и кланяться сообразно эпохе. Приходите на наш семинар – мы расскажем вам о поклонах разных веков и научим кланяться правильно!
Круглый стол "Исторические танцы на ролевых играх": Нужны ли вообще танцы на ролевых играх? Должны ли быть отличия между балом на кабинетке и на полевой игре? Как соблюсти баланс между соответствующими времени (или духу) игры танцами и теми, что знает большинство игроков? К обсуждению этих и других проблем танцев на ролевых играх приглашаются все желающие.

Мастер-классы
Мастер-класс и выступление школы ирландского танца "Sonas" (Казань)
Мастер-классы к Балу XIX века от студии "Трианон" (Москва)
Мастер-классы к Историческому балу-маскараду "Кто ты, маска?" от Клуба и Школы старинного танца "Миндон Энвина" (Москва)
"От барокко до классического балета" - мастер-класс по сценическому барокко от театра-студии "Lege Artis" (Москва)
"От иберов до славян" - мастер-класс по народному танцу от театра-студии "Lege Artis" (Москва)
"Танцы Дивного народа" - мастер-класс по ирландскому танцу от театра-студии "Lege Artis" (Москва)
"Танцы Итальянского Ренессанса" от Клуба и Школы старинного танца "Миндон Энвина" (Москва) - мастер-класс Маргариты Силичевой по танцам стиля Доменико (Италия XV век), на котором будет кратко рассказана история этого танцевального направления, показаны шаги и фигуры и разобраны некоторые танцы.
Мастер-класс по танцам народов мира (шотландские, ирландские, бретонские, карельские, финские): У каждого народа есть свои характерные танцевальные особенности, свой язык взгляда, жеста, поворота головы, движения и акценты. Своеобразие танца подчеркивается также и костюмом исполнителей. Но, несмотря на различия, народные танцы даже спустя много столетий, претерпев изменения и запреты, никого не оставляют равнодушными. Научившись исполнению национальных танцев, вы не только разовьете пластику, выносливость и память, но и получите большое удовольствие от задорной, веселой музыки и свободного общения. Танцуйте с нами! Танцуйте с улыбкой! Обязательно танцуйте!

URL записи

Страница проекта "Здесь танцуют!" на сайте Зиланткона


@темы: наши коллеги, наши балы и праздники, интересно, зиланткон