Комментарии
2012-06-13 в 10:58 

Zuzuka2
Субоши, можно вопрос.
А что делать если сбой танца происходит повсеместно? ну допустим на набережке новичики танцуют норвежку и перед глазами в танце полный караул.
Просто сталкиваешься что перепуганные люди начинают тебя самого куда то пихать, направлять. Стоит ли самой/самому выправлять рисунок танца? Если как написано у Вас встать и ждать - то это еще большую путанницу внесет.

И есть ли какие то способы предупредить/намекнуть кавалеру если тот выкручивает руки, а ты в результате прогрессии вновь встречаешься с ним. как поступить тут вежливо?

2012-06-13 в 12:53 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Zuzuka2, когда дело доходит до того, что "перепуганные люди начинают тебя самого куда то пихать", разрулить ситуацию в рамках приличий уже не удастся. Просто потому, что она уже за них вышла.
В случае, когда танец запутался совсем, уместно остановиться и дождаться следующей музыкальной фразы, с которой можно будет попробовать заново, либо попросить музыкантов начать сначала. Если танец невосстановим, танцоры должны поклониться друг другу, извиниться и разойтись. Ни в коем случае нельзя ругаться с другими танцорами и обвинять их в путанице. Мне приходилось видеть на балах кадрильные сеты, громко выясняющие, кто в них верблюд - безобразное зрелище.

2012-06-13 в 12:55 

Zuzuka2
Спасибо, про поклониться и разойтись не знала, спасибо)

2012-06-13 в 13:05 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
И есть ли какие то способы предупредить/намекнуть кавалеру если тот выкручивает руки, а ты в результате прогрессии вновь встречаешься с ним. как поступить тут вежливо?
Достаточно мило улыбнуться и сказать, что тебе неудобна эта поза. Если кавалер внимательный, он больше так не будет делать.
В частном случае, например, когда рука в платье не поднимается, а кавалер настаивает, я просто не даю руки, а обеими руками придерживаю юбки. Это чуть менее вежливо, но зато гарантировано. Главное не делать зверских лиц и не делать замечаний.

2012-06-13 в 13:16 

Zuzuka2
Спасибо за ответ)

     

Миндон Энвина - Все о нас и для нас и наших учеников и друзей

главная