20:27 

Учебный бал, часть 8. Кроссдрессинг как социальное явление

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Кроссдрессинг как социальное явление,
или Как реагировать на девушку в мужском наряде или юношу в женском платье
Ох, самая на текущий день скользкая и скандальная бальная тема - это переодевание в одежды противоположного биологического пола, оно же кроссдрессинг или кросспол. Признаться, у меня был соблазн малодушно уклониться от её обсуждения, но я ему не поддался, ибо сложные ситуации, которые она провоцирует, способны сломать мозг иному гуру этикета.
Все организаторы современных балов решают проблему кроссдрессинга по-своему. Кто-то категорически запрещает его, кто-то разрешает с оговорками, кто-то полностью разрешает. Мы в данный момент идём по второму пути, запрашивая у желающих посетить наши балы в наряде другого пола заявки с приложением фотографии, чтобы отфильтровать образы, способные вызвать острый визуальный диссонанс у прочих гостей. Мы не видим причин, по которым женщины не могли бы играть роли кавалеров или мужчины - роли дам, так как все мы на балу играем роли той или иной степени сложности и некоторая общая театрализованность этих мероприятий, на наш взгляд, оправдывает подобный маскарад.
Однако это - точка зрения Клуба "Миндон Энвина", только и исключительно. Другие организаторы балов имеют полное право не разделять её полностью или частично, тем не менее, отмечу, что запрет или ограничение кроссдрессинга на балах - это требование столь же важное и непререкаемое, сколь и дресскод. Явиться в кроссдрессинге на бал, где таковой запрет был прописан в правилах - неуважение к организаторам и прочим гостям. Вы можете относиться резко отрицательно к любым ограничениям в бальных правилах, но являясь на бал, вы обязуетесь тем самым их соблюдать.
В любом случае, к такому кавалеру или такой даме, разумеется, предъявляются определённые требования, которыми не стоит пренебрегать. Однако замечу, что считаю неверным требовать от гостей в кроссдрессинге большего, чем, так сказать, от "тругендерных". Кавалер должен выглядеть и вести себя, как достойный джентльмен, дама должна выглядеть и вести себя, как леди, независимо от их первичных половых признаков.
Отдельно отмечу, что во многие исторические эпохи для кавалеров не только допустимо, но и необходимо использование косметики и украшения, чтобы соответствовать образу и стилю эпохи.
Обращаю ваше внимание, что любому кавалеру не следует принимать приглашения от других кавалеров, если речь не идёт о неформальном или шуточном танцевальном мероприятии, на котором это никого не шокирует. Дамы же могут приглашать других дам, причём в сетовых танцах будет вежливее формировать отдельные дамские сеты. Обратите внимание, что в танцах, предполагающих опускание кавалера на колено, дамы никогда не встают на колено, даже если танцуют партию кавалера.
Дамы, отказать кавалеру по причине его принадлежности не к тому полу – невежливо. Если вам категорически не хочется танцевать с ним именно по этой причине, соврите что-нибудь менее оскорбительное, пожалуйста.

С удовольствием дополню этот текст уточнениями, если у вас по прочтении возникли какие-то вопросы.

Вопрос: И снова перекличка =)
1. Спасибо. 
51  (100%)
Всего: 51

@темы: учебный процесс, школа злословия

Комментарии
2012-06-19 в 20:45 

Zuzuka2
На учебном балу была свидетелем такой ситуации:
Кавалер (тру) приглашал на танец девушку в кавалерском платье. девушка суматошно и резко отказывала и все это напоминало побег с размахиванием руками)) Ситуация была не единичная
Прокомментируйте пожалуйста, спасибо

2012-06-19 в 20:50 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Zuzuka2, девушка в кавалерском могла ответить лаконично: "Сударь, как Вы можете видеть, я - кавалер". Далее, если кавалер продолжает настаивать в духе "ах, это не имеет значения!", логичным продолжением будет "Для меня - имеет". После первого уточнения приличия продолжает нарушать приглашающий кавалер, а не отказывающий, в связи с чем отказывающий может принять более резкий тон.

2012-06-19 в 23:56 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Suboshi., вопрос: "Обратите внимание, что в танцах, предполагающих опускание кавалера на колено, дамы никогда не встают на колено, даже если танцуют партию кавалера." Этого обязательно придеживаться в Московском Минуэте, то есть железно? Строй испортим же :( и красоту

2012-06-20 в 00:00 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Блэйз, если дамы, танцующие кавалерскую партию, в дамском платье - да, обязательно. Или же (Субоши поправит меня, если я ошибаюсь) допустимо присесть в реверансе, чтобы не портить красоту.

2012-06-20 в 00:15 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Андреас, я про мужской костюм. Мне вот не вопрос опустится на одно колено и провести даму.

2012-06-20 в 00:41 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Блэйз, цитируя головной пост треда: "Кавалер должен выглядеть и вести себя, как достойный джентльмен, дама должна выглядеть и вести себя, как леди, независимо от их первичных половых признаков." То есть если на человеке мужской костюм, как раз следует опускаться на колено, если это предусмотрено схемой танца.

2012-06-20 в 02:11 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Блэйз, я имел в виду в этой фразе, разумеется, дам в дамском. Потому что дама в кавалерском наряде на балу является кавалером. Перефразирую: дама в женском платье, танцующая кавалерскую партию, никогда не становится на колено.
Андреас, да, ты меня правильно понял.

2012-06-22 в 17:08 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
„Дамы могут приглашать других дам” — я так понимаю, современное правило, появившееся в связи с нехваткой кавалеров?)

2012-06-22 в 17:14 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Птица Флетти, как минимум викторианская Англия.

2012-06-22 в 17:18 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Птица Флетти, известно еще во времена ампира и войны 1812 года. Мужчины на войне, дамам танцевать хочется. Правда на официальных балах, даваемых например императорской четой данное правило все-таки старались не использовать.

2012-06-22 в 18:01 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Винетта, Lady_Noel, спасибо.)

2012-06-22 в 20:39 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ампир, двенадцатый год... а Ренессанс не хотите? =)
Птица Флетти, XV-XVI век, итальянские и французские праздники с танцами - дамы зачастую танцевали с дамами, а кавалеры с кавалерами. Не из недостатка партнёров, а из желания повыпендриваться перед наблюдателями =) Потом на какое-то время это стало некомильфо, а в XIX веке вернулось с новой силой, хоть и с иными причинами.

2012-06-22 в 21:07 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Suboshi., спасибо =)
(я задаю наивные вопросы, но что делать, я действительно необразован в этой области.)

2012-06-22 в 23:16 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Птица Флетти, на здоровье - эти темы и созданы для задавания вопросов =)

2012-06-23 в 10:32 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Suboshi., я как всегда уточнил. :) Когда читал создалось иное вот и переспросил. :)

2012-06-30 в 22:40 

У меня вопрос про дам, приглашающих других дам.

Все на том же Учебном балу видела эпизод: дама приглашает другую даму, а через секунду к ним подлетает кавалер со словами "Ну что ж вы, я же ее вот хотел пригласить". Приглашающая дама смеривает кавалера мрачным взглядом (или я это уже сама додумала) и ни слова не говоря идет танцевать со своей дамой.

Дама уже приглашена, так что ничего не попишешь. Кто не успел, тот. Но и кавалера можно понять. Мне интересно, есть ли какие-нибудь правила на этот счет? Видела где-то специально прописанным, что сначала образуются разнополые пары, потом однополые. Но тогда до какого момента ждать?

Спасибо!

(Катя Б.)

URL
2012-07-01 в 17:43 

Korrigan [DELETED user]
Насколько создалось впечатление, все клубы это решают по-своему. Видела много дискуссий на этот счет. Тругендерные кавалеры, конечно, настаивают на своем преимуществе )). Но вообще-то приглашать уже приглашенную (и принявшую приглашение) даму - я о таком кавалере, независимо от его биологии, ничего хорошего не подумаю.
Впрочем, подождем ответа Субоши :).

2012-07-02 в 11:33 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Если дама уже приняла приглашение, то кто бы её ни приглашал, менять что-то уже поздно и невежливо. От пола это не может зависеть никоим образом =)

     

Миндон Энвина - Все о нас и для нас и наших учеников и друзей

главная