Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Fashion-блок на Зилантконе представляет:

Конкурс костюмов




У вас есть интересный костюм? Добро пожаловать! В прошлом году кто только не принимал в нём участие - и прелестные барышни XIX века, и венецианские маски, и Фавн, и Рыцарь Огня, и... словом, всех не перечислить. Интересно, кто же будет в этом году? :)

Условия конкурса
В рамках каждой темы каждой номинации разделяются одиночные и групповые заявки. В одиночной презентации принимают участие авторы костюмов. В групповой могут принимать участие автор костюма либо несколько авторов, а также модели. Групповые заявки "автор и модель", при отсутствии автора костюма на фестивале, также допускаются.
В групповом дефиле дополнительная оценка выставляется за сюжетную презентацию (без слов) по степени ее соответствия заявленной эпохе и стилю.
Каждый участник или группа участников должны выдержать три статичные позы, которые дадут возможность фотографам снять их во время выступления, а жюри разглядеть костюмы. Статичные позы должны соответствовать заявленному образу.
Оцениваются: - соответствие костюма заявленной категории (эпохе, персонажу, образу) - гармоничность образа - презентация образа

Номинации

1. Номинация «Историческая стилизация» делится по временным периодам.
а) «Древний мир» (с древнейших времён вплоть до 4 века н.э)
б) «Тёмные века и Средневековье» (Европа и Азия 4-15 веков)
в) «Ренессанс» (16 век)
г) «Галантная эпоха» (17-18 века)
д) «Новое время» (19 век и начало 20-го)
е) «ХХ век» (1917 – 1941 гг.)
ж) «Религиозный костюм» (вне эпохи, любая религия или конфессия)

2. Номинация “Фантазии на вольную тему”
Данная номинация подразумевает участие в нем ролевых костюмов, костюмов в жанре классического фэнтези и любых креативных проектов, имеющих отношение к костюму и моде.

3. Косплей
В этой номинации возможно воспроизведение любых образов от Гарри Поттера до Дарта Вейдера, от Шерлока Холмса до мушкетеров в любой из версий.
1) Анимация, комиксы, игры (косплей персонажей из анимационных фильмов и комиксов любой страны, компьютерным играм)
2) Кино (косплей персонажей кинематографа)
3) Литература (косплей по иллюстрациям к книгам).

4. Детский костюм
Данный показ представляет собой конкурс детских костюмов в любом жанре – от Красной Шапочки до Робокопа, от Золушки до кавалера "-надцатого века". Возраст участников - от 3 до 13 лет.

Специальная номинация для Зиланткона-2012 - «Алиса в Стране Чудес»!

Заявки принимаются как до конвента, так и на самом конвенте, однако следует принять во внимание, что предварительная заявка, особенно с приложенной музыкой для выступления и предварительным описанием костюма сберегает нервы как участников, так и организаторов. :)
Адрес для предварительных заявок - tern#tolkien.ru

Внеконкурсные дефиле

Дефиле исторического нижнего белья
Вы жалеете, что, пусть все видят ваши прекрасные наряды на балах, никто не видит очаровательные панталончики, корсеты и прочее, что под ними скрывается, кроме соседок по раздевалке? Так покажите это нам!
Тем более, что многослойное историческое нижнее бельё выглядит куда менее откровенно, чем многое из того, в чём наши с вами современники смело ходят по улицам. Словом, не стесняйтесь! И это не конкурс, а просто возможность продемонстрировать красивые предметы белья в стиле предыдущих эпох.
Участие в дефиле требует предварительной заявки (адрес для заявок - tern@tolkien.ru)
Заявки принимаются при условии наличия полного комплекта белья демонстрируемой эпохи. В полный комплект входит нижняя рубашка, корсет (при его наличии), панталоны (при их наличии), нижние юбки, кринолины (вертюгали, фижмы, турнюры и т.д. при их наличии).

Дефиле имени императрицы Елизаветы - кроссдрессинг
Вы мужчина, но можете воплотить женский образ? Вы женщина, но можете воплотить образ мужской? Тогда ждём вас на нашем дефиле!
Вспомним карнавалы минувших эпох с их переодеваниями, всевозможные комедии положений...
Вы можете представить любой костюм. В любом жанре. При одном условии - нужно изобразить лицо противоположного пола. В шутку или всерьёз - зависит только от вас!

Адрес для предварительных заявок - tern@tolkien.ru

@темы: зиланткон, интересно, наши балы и праздники, наши коллеги