Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Итак, бал уже в это воскресенье. Самое время рассказать вам о том, как мы собираемся развлекаться =)

Вечер будет открыт танцевальным спектаклем-миниатюрой "Сто лет Войны и Танца", аллегорически рассказывающем о Столетней войне.
Впервые мы продемонстрировали его в прошлом году на ренессансном фестивале "Золотой Век" в Петергофе, затем - на Зилантконе-2012 в Казани, и вот теперь у вас есть уникальная возможность увидеть его в Москве!





Использованы фотографии Юлии Рубцовой с "Золотого Века" и Дмитрия Никитина, Дмитрия Демакова и Павла Серпокрылова с Зиланткона.

Затем начнётся сам бал. Напоминаю, что, следуя исторической традиции, мы предполагаем не только танцевать, но и любоваться другими танцующими =)
Кстати, если вы хотите станцевать что-то, отсутствующее в списке танцев, предупредите нас заранее, либо просто принесите с собой музыку на usb-носителе и обратитесь к распорядителям в течение вечера.
А между танцами мы сможем отвлечься на игры - нарды, традиционные шахматы, "четыре сезона", кости, - и беседы, в частности, например, вполголоса обсудить скандальнейшие сонеты Аретино, циничные взгляды Макиавелли или очередную неточную копию "Освобождённого Иерусалима".

Кроме того, мы, разумеется, предложим гостям лёгкий ужин, правда, пожалуй, обойдёмся без гигантского вепря на вертеле - ведь в такую погоду обильная пища может стать причиной разлития чёрной желчи, как предостерегал нас Авиценна.

P.S. Напоминаем фотографам о необходимости соблюдения минимального дресскода. В случае отсутствия у вас костюмов под эпоху просим обратиться к нам не позднее субботы, мы приложим все усилия, чтобы вам помочь.

@темы: наши балы и праздники