Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Дружественный нам Fashion-блок Зиланткона приглашает к участию в показах!

Оригинал взят у в Зиланткон-2013. Дефиле исторического белья.

Fashion-блок Зиланткона - конвента любителей фантастики и ролевых игр, который будет проходить в начале ноября в Казани уже в двадцать третий раз - начинает работу.
Мероприятий у нас будет несколько, включая, как обычно, и конкурс костюмов, и семинары, но об этом - позже. А пока - о дефиле исторического нижнего белья.

В прошлом году оно заинтересовало всех куда больше, чем мы ожидали (даже казанская пресса не обошла его вниманием), так что в этом году мы проводим его снова!



Дефиле подразумевает демонстрацию предметов нижнего белья предыдущих эпох. Заявки принимаются при условии наличия полного комплекта белья демонстрируемой эпохи. В полный комплект входят нижняя рубашка, корсет (при его наличии), панталоны (при их наличии), нижние юбки, кринолины (вертюгали, фижмы, турнюры) при их наличии. (Так, в прошлом году участницы демонстрировали бельё под Елизаветинскую эпоху, 1660-е, 1810-е, 1820-е и 1860-е).

Кроме того, мы бы хотели показать сценку, в которой героиня появляется в одной сорочке, а далее горничные помогают ей с туалетом, и в в конце она предстаёт полностью одетой (здесь предпочтительнее костюм периода с середины 18 по конец 19 века). Ищем героиню!

Словом, если вы хотите принять участие в дефиле - у вас уже есть комплект белья, или же вы планируете им обзавестись - присылайте заявки по адресу tern(собачка)tolkien.ru .

PS У вас ещё есть время, чтобы что-нибудь себе сшить и предстать во всей красе. :)


@темы: зиланткон, костюмное