15:07 

Танцуем в сентябре

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Сегодня мы расскажем вам о нашем расписании на СЕНТЯБРЬ =)
Занятия в сентябре начнутся с 3 числа, и вас ждут два курса длиной в месяц - "Вспомнить всё" и "Вольта и гальярда", и два курса длиной отсюда и до Нового года - "Контрдансы XVII-XVIII вв." и "XVI в.: Италия и Франция".

изображение


Первым, в понедельник 3 сентября, стартует модуль "Вспомнить всё", основная цель которого - вспомнить всё =)
А именно - восстановить подзабытую за лето технику разных стилей исторического танца, освежить в памяти схемы и нюансы, физически и морально подготовиться к новому танцевальному году. В рамках модуля предполагается повторение или изучение европейских танцев XV-XX вв.

Необходим опыт занятий историческими танцами не менее полугода.

изображение


С четверга 6 сентября мы приглашаем вас присоединиться к очередному короткому интенсивному курсу, на этот раз посвящённому двум самым необходимым на шестнадцативечном балу танцам!
В программе страшно фривольный танец XVI века - французская вольта (по Арбо) и гальярда и её вариации в итальянской и французской техниках (по Арбо, Негри и Каросо).
Цель курса - изучить основной шаг вольты и вольтовый прыжок и освоить определённую базу гальярдных вариаций, чтобы научиться самостоятельно собирать их в приятные глазу связки.

Для участия в группе необходимо знать базовый шаг гальярды (cinque passi, чинвипасси) в любой трактовке и быть готовым много прыгать и много думать.

изображение


С воскресенья 9 сентября (не 2! на 2 у нас отдельный план!) мы снова приглашаем вас на тематический курс, посвящённый контрдансам, и рассчитанный по продолжительности до конца декабря.
В программе новые, не входившие в прошлый аналогичный спецкурс, контрдансы Плейфорда, французские контрдансы эпохи барокко (на этот раз планируется изучение специфических техник исполнения и шагов) и другие их родственники XVII и XVIII веков. По желанию участников группы возможно включение в программу контрдансов из прошлых модулей (Брей, Плейфорд и т.п.).

Для участия в группе требуется наличие минимального опыта изучения исторических танцев, в идеале - пройденный курс "Введение в исторические танцы".

изображение


И наконец, опять-таки с воскресенья 9 сентября, мы начинаем/продолжаем погружаться в итальянский и французский XVI век =)
В течение сентября на занятиях планируется вспоминать шаги, связки и простые танцы и каскарды итальянского нового стиля, вспоминать, чем школа Барбары Спарти отличается от прочих, чем и почему различаются сценический XVI век и исторический. В отличие от августовского экспресс-курса "XVI век с нуля" сентябрьские занятия планируется в большей степени посвятить технике исполнения.

Минимальный опыт, необходимый для участия в группе - курс "Введение в исторические танцы" или "XVI век с нуля". Танцорам с опытом участие рекомендовано для освежения памяти и ног.

С октября группа перейдёт в режим курса для продолжающих, нагрузка пропорционально возрастёт.
В декабре или начале января курс завершится открытым танцевальным вечером в ренессансном стиле.
Также мы рассматриваем данный курс как возможность подготовиться к поездке в Санкт-Петербург на Конференцию по вопросам реконструкции исторических танцев и приуроченный к ней ренессансный бал наших питерских коллег (23-24 февраля 2019 года).

Занятия всех групп будут проходить на ст.м.Дмитровская (схема проезда).
Стоимость месяца занятий в одной группе при оплате полностью на первом занятии составит 1200 р. Также вы можете оплачивать разовые посещения (350 р. за занятие).
Любой из курсов состоится при наборе в группу не менее 8 постоянно присутствующих участников.
Верхних возрастных ограничений нет, нижнее - не младше 16 лет. Наличие партнёра не обязательно, но приветствуется.
Сменная обувь обязательна.

@темы: учебный процесс, новый набор, новая группа, xvi век

Комментарии
2018-08-28 в 15:16 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
На вольто-гальярдном курсе и воскресных занятиях по 16в одна и та же картинка-объявление.
Ответ на свой вопрос в ВК насчёт даты начала воскресного 16в увидела, спасибо :)

2018-08-28 в 15:36 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Kelear, ага, спасибо.

     

Миндон Энвина - Все о нас и для нас и наших учеников и друзей

главная